Против блогера Шария и его «партии» открыли новые уголовные дела

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
19 июня 2021, 15:08
Анатолій Шарій
Ірина Требунських
19 июня 2021, 15:08

Против прокремлевского блогера Анатолия Шария и его общественной организации «Партия Шария» открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205-1 (подделка документов для госрегистрации), частью 2 статьи 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем), частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Такой ответ Офиса генерального прокурора на запрос опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко.

Получил ответы на свои депутатские обращения относительно законности приобретения недвижимости, где скрываются Шарий и его жена, а также об источниках финансирования «Партии Шария», — написал депутат

Согласно официальным ответам, следствие проводит управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины (ГФС). Сейчас Национальное агентство по предупреждению коррупции передало информацию о предоставлении заведомо ложных данных сведений финансового характера и несоответствии сумм доходов лиц, которые финансировали партию, размерам вклада в Нацполиции и ДФС.

⚡️Проти Шарія відкрили кримінальні справи за відмивання доходів, ухилення від сплати податків та махінації у...

Posted by Олексій Гончаренко on Saturday, June 19, 2021

В январе 2021 СБУ открыла уголовное производство в отношении скандального пророссийского блогера Анатолия Шария. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Позже по адресам фактического проживания двух основателей общественной организации «партия Шария» в Киеве и в Бучанском районе Киевской области провели обыски.

Как сообщали «Крымские новости», 25 февраля подозреваемый в госизмене Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого. Его объявили в государственный розыск.

Литва лишила кремлевского пропагандиста Анатолия Шария статуса беженца и объявила его персоной нон-грата.