Прокуратура АРК направила в суд дело в отношении депутата-взяточника

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
18 января 2021, 15:15
Асіф АлієвQHA
18 января 2021, 15:15

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и города Севастополь направлен в суд обвинительный акт в отношении депутата Запорожского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Депутат обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 368 УК Украины — «получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, сопряженное с вымогательством» и частью 2 статьи 369-2 УК Украины — «злоупотребление влиянием».

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебным расследованием установлено, что указанный депутат требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 12 тысяч долларов за положительное решение вопроса о выделении в собственность последнему земельного участка на территории города Запорожье.

Также следствие установило, что депутат получил неправомерную выгоду в размере одной тысячи долларов за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, с целью решения вопроса по внесению сведений в Государственный земельный кадастр.

Ранее сообщалось, что завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего украинского чиновника-коллаборациониста Виталия Нахлупина, который в 2014 году стал «вице-премьером» оккупированного Россией Крыма и был арестован за взяточничество.

Отмечается, что общая сумма взятки за указанный период составила более 16 миллионов рублей (примерно 5,4 миллиона гривень).