«Продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля» — Шмыгаль | QHA media
ВИДЕО
17 июня 2020, 16:18

«Продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля» — Шмыгаль

Закрыть

Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина до 31 июля.

Об этом сообщил премьер Денис Шмыгаль на заседании правительства сегодня, 17 июня.

Проголосовали единогласно, Минздрав и Минэкономики еще имеют один день на доработку решения.

Учитывая рост количества коронабольных мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Также сегодня мы рассмотрим предложенный Министерством здравоохранения обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах, если этого потребует ситуация, — заявил Шмыгаль.

Он отметил, что за последнюю неделю коронавирусом заболело 4853 человека. Это самое большое число за все время пандемии в Украине.

Также Шмыгаль отметил, что правительство понимает, что украинцы устали от карантина, но коронавирусная угроза никуда не делась.

Он подчеркнул, что масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция, это простые вещи, которые позволят уберечь свою жизнь и защитить других до момента, пока не будет найден хотя бы эффективный протокол лечения COVID-19.

На заседании правительство планирует также изменить график начала работы в отдельных сферах и отраслях: чтобы растянуть во времени «часы пик», когда люди заполняют общественный транспорт. Шмыгаль призвал городских голов выпустить на линии максимальное количество общественного транспорта.

Отметим, что за текущие сутки 17 июня в Украине лабораторно подтверждено 758 случаев заболевания COVID-19.

QHA media сообщало, что в Украине суды вынесли решения по штрафам за нарушения карантина в целом на 4,5 миллиона гривень.

Смотреть еще: