«Признание» Маркива может быть ошибкой переводчика — в Милане рассматривают апелляцию адвокатов нацгвардейца | QHA media
ВИДЕО
01 октября 2020, 19:32

«Признание» Маркива может быть ошибкой переводчика — в Милане рассматривают апелляцию адвокатов нацгвардейца

Закрыть
Виталий Маркив. Фото с Facebook

Сейчас в Милане проходит второе заседание апелляционного суда по жалобам адвокатов украинского нацгвардейца Виталия Маркива на приговор первой инстанции.

Об этом сообщил представитель украинской диаспоры в Италии Олесь Городецкий, который присутствовал на заседании.

Решение суда предыдущей инстанции основывалось на аудиозаписи с показаниями Маркива, где он якобы признался в убийстве итальянского фотокорреспондента. По просьбе стороны защиты украинца, перевод записи был переделан независимым переводчиком. В независимом переводе фраза, которой Маркив якобы «признался» в преступлении, отсутствует.

Судьи послушали аудиозапись и назначили новую экспертизу, но не только этой фразы, а всего разговора в 50 минут, чтобы понимать контекст, — сказал Городецкий.

Следующие заседание по этому делу назначены на 15 и 23 октября.

Підсумки другого засідання в апеляційному суді у справі Віталія Марківа.Oles HorodetskyyМілан, 01/10/2020"Суд вирішив перекласти всю розмову в камері заново. Наступні засідання 15 та 23 жовтня"

Опубліковано Володимиром Боровиком Четвер, 1 жовтня 2020 р.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал видео, как украинцы в Италии пришли поддержать Маркива под здание апелляционного суда.

Українські діаспоряни прийшли підтримати Віталія Марківа до апеляційного суду Мілана. Щоб показати, що ми -…

Опубліковано Антоном Геращенком Четвер, 1 жовтня 2020 р.

«Крымские новости» сообщали, что итальянский суд приговорил к 24 годам лишения свободы бойца Нацгвардии Виталия Маркива. Его признали виновным в убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Сторона защиты украинского нацгвардейца Виталия Маркива подала в апелляционный суд присяжных Милана (Италия) новые оправдательные доказательства.

Смотреть еще: