Президентка Молдовы подтвердила свою позицию насчет Крыма | QHA media
ВИДЕО

Президентка Молдовы подтвердила свою позицию насчет Крыма

20 ноября 2020, 16:02
Мая Санду. Фото: gov.md
Закрыть

Новоизбранная президентка Молдовы Мая Санду подтвердила, что не изменит свою позицию в вопросе оккупации Крыма Россией. Об этом она сообщила во время интервью «Европейской правде».

Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины относительно Крыма. Я об этом говорила, когда была премьером, и уверяю — буду говорить точно то же, когда стану президенткой, — сказала Санду.

Она уточнила, что среди населения Молдовы имеется разрозненные отношение к оккупации Россией украинских территорий из-за того, что «в Молдове мало информации о событиях в Украине». Санду объяснила, что присутствие украинских медиа низкая, а вот российские СМИ заполняют инфопространство и есть немало людей, на которых они влияют. «Поэтому мы имеем разделение в обществе по отношению к Крыму», — добавила новоизбранная президентка.

Также Санду прокомментировала и скандальные заявления бывшего президента Молдовы Игоря Додона. Напомним пророссийский экс-президент Додон заявлял, будто «Крым принадлежит России».

«К сожалению, мой предшественник не просто не смог построить отношения с Украиной, но и, по сути, изолировал наше государство», — пояснила президентка.

Напомним, в 2016 году Мая Санду прокомментировала аннексию Крыма: «Признание Крыма частью России — государственная измена».

Как сообщали «Крымские новости», Игорь Додон предварительно поздравил с победой во втором туре выборов свою оппонентку Маю Санду, но намерен обжаловать результат выборов в суде за «невиданные фальсификации».

Также поздравил Санду с победой и президент Украины Владимир Зеленский.

Смотреть еще: