Президент УАФ срочно вылетел в Рим из-за решения УЕФА относительно формы сборной

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
10 июня 2021, 18:33
Хельга Полтавка
10 июня 2021, 18:33

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал запрет УЕФА на использование лозунга «Героям слава» на игровой форме сборной Украины.

Об этом он написал в Facebook.

Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу. Утром я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА, — сообщил Павелко.

В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом «Героям слава!».

Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА. Несколько дней назад это подтвердил и официальный комментарий европейского футбольного союза по новому дизайну формы нашей сборной, — акцентирует функционер.

«УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми в своей работе руководствуются высшие футбольные органы. Так было и на этот раз, и будет в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров», — подытожил Павелко.

Учора ввечері ми отримали лист від УЄФА щодо нових рішень, які були прийняті стосовно форми національної збірної з...

Posted by Андрій Павелко on Thursday, June 10, 2021

Напомним, депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить сборной Украины выступать на Евро-2020 в новой форме с Крымом. А экс-боксер Николай Валуев заявил, что «это попытка политизировать спорт и это некрасиво».

Как сообщали «Крымские новости», УЕФА утвердила новую форму — с Крымом и Донбассом на карте Украины.

Как сообщали «Крымские новости», главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко прокомментировал реакцию России на новую форму украинцев.

Читайте другие новости про Украину на нашем сайте.