Президент представил нового руководителя Службы внешней разведки Украины

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
24 июля 2021, 13:
Олександр Литвиненко
Ірина Требунських
24 июля 2021, 13:

Владимир Зеленский представил коллективу Службы внешней разведки Украины (СВРУ) нового главу Александра Литвиненко. Об этом сообщает Офис президента.

Александра Литвиненко мы все знаем, я лично знаю его два года. Много работаем в Совете национальной безопасности и обороны. Очень много сделали под его руководством в Институте стратегических исследований, — сказал Зеленский.

Также при представлении Зеленский отметил, что Литвиненко должен идти к реформированию СВРУ.

Новоназначенный начальник в свою очередь отметил, что в службе внешней разведки «прекрасные традиции». «Мы сможем сделать все для защиты национальных интересов нашего государства, получение опережающей, качественной оперативной информации о планах и намерениях нашего врага — России, других государств», — заявил Литвиненко.

Напомним, подписанным 23 июля указом Зеленский уволил с должности председателя СВРУ Валерия Кондратюка. Уже следующим указом президент назначил на эту должность Литвиненко.

Александр Литвиненко работал на различных должностях в Службе безопасности и Совете национальной безопасности и обороны Украины. Генерал-майор запаса. С августа 2019 года занимал должность директора Национального института стратегических исследований.

Ранее Служба внешней разведки Украины обнаружила несколько направлений, по которым Россия действует с целью обхода санкций, связанныхс проектом «Северный поток-2».

Как сообщали «Крымские новости», 16 июля на заседании парламента Верховная Рада назначила нардепа от «Слуги народа» Дениса Монастырского министром внутренних дел.