Президент подписал закон о госпомощи во время карантина

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
01 марта 2021, 19:20
Володимир Зеленський
Ірина Требунських
01 марта 2021, 19:20

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в украинское законодательство о занятости населения. Как отмечают на сайте Офиса президента, речь идет о предоставлении помощи по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации.

Действующее законодательство в Украине предусматривало, что помощь по частичной безработице на период карантина предусмотрена для застрахованных лиц, утративших часть дохода из-за ограничительных мероприятий, связанных с противодействием распространению COVID-19.

Согласно подписанному президентом закону, помощь по частичной безработице может предоставляться не только на период карантина, вызванного коронавирусом, но и в случае других заболеваний или чрезвычайной ситуации на территории Украины, — говорится в сообщении.

Отныне правительство будет определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Отмечается, что подписанный сегодня президентом закон Верховная Рада приняла 4 февраля 2021 года.

«Крымские новости» информировали, что за 2020 год в Украине уровень безработицы повысился на 33%. По состоянию на январь 2021 года более 485 тысяч украинцев не имеют работы.