Правительство ослабило карантин для участников ВНО с оккупированных территорий | QHA media
30 мая 2020, 15:41

Правительство ослабило карантин для участников ВНО с оккупированных территорий

Закрыть
Максим Степанов

Кабмин принял решение о смягчении карантина в отношении спортивных соревнований и проведения внешнего независимого оценивания. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Урядовий портал».

Министр отметил, что люди, которые для прохождения ВНО пересекают границы, админграницы или линии разграничения, не должны проходить двухнедельную обсервацию.

Лица, которые для прохождения ВНО приезжают в Украину из-за границы или пересекают линию разграничения с временно оккупированными территориями, не должны находиться на обсервации или самоизоляции после пересечения границы или пунктов пропуска, — сказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что обсервацию не должны походить и лица, сопровождающие ребенка при этом.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства 29 мая. В нем также отмечается, что люди в возрасте от 60 лет, которые являются представителями спортивных клубов или тренерско-преподавательского персонала, могут принимать участие в организации и проведении спортивных соревнований.

По состоянию на утро 30 мая в Украине 23 204 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 696 летальных, а 9311 пациентов выздоровели. В общем заболели 1700 детей и 4475 медработников. За сутки зафиксировано 393 новых случая.

Как сообщало QHA media, регистрация на внешнее независимое оценивание в Украине завершилось 18 мая, а ВНО в Украине в этом году пройдет с 25 июня по 17 июля.

Смотреть еще: