Пожары в Турции — известно о четырех погибших, Украина направила самолеты

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
30 июля 2021, 13:05
Пожежі в Анкарі, Туреччина. Анкара. Фото: Hurriyet Daily News
Ірина Требунських
30 июля 2021, 13:05

Вследствие масштабных пожаров, которые распространились на южном побережье Турции, уже погибли по меньшей мере четыре человека, еще 180 пострадали от огня. Об этом сообщает  Hurriyet Daily News.

Сейчас огонь охватил южную провинцию Анталию, территорию провинций Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Измир. Огонь быстро распространился из-за жары и сильного ветра, и пожары уже приближаются к песчаным пляжам в курортной зоне.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что среди пострадавших нет украинских граждан.

Поручил дипломатам 24/7 мониторить потребности граждан и угрозы. Мы уже прорабатываем сценарии возвращения граждан на случай ухудшения ситуации. Безопасность украинцев за рубежом больше всего, — написал он в Twitter.

Владимир Зеленский в свою очередь выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с пожарами.

«Украина предоставит Турции всю необходимую помощь. Наш пожарный самолет завтра улетит в Турцию. Украинский народ будет вместе с дружественным турецким народом в это трудное время», — опубликовал он.

Сегодня, 30 июля, Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины направила в Турцию два пожарных самолета Ан-32П с группой обеспечения.

Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии, — уточняют в ГСЧС.

Как сообщали «Крымские новости», 28 июня в турецком городе Манавгат района Анталии вспыхнул пожар. Огонь распространился на жилые районы, из которых пришлось эвакуировать жителей.