Пожар в Севастополе — погиб шестилетний ребенок

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
12 мая 2021, 16:22
Ірина Требунських
12 мая 2021, 16:22

В результате пожара в двухэтажном доме в Гагаринском районе временно оккупированного Россией города Севастополь погиб ребенок, еще два человека пострадали. Об этом пишет оккупационная «прокуратура» города.

Отмечается, что вечером 11 мая в товариществе собственников недвижимости «Черноморец» в Молочной балке загорелся двухэтажный дом. По информации свидетелей, на момент пожара в доме находились три человека: взрослая женщина и двое детей.

В результате возгорания произошел обвал второго этажа. Среди обломков обнаружен труп шестилетней девочки, — говорится в сообщении оккупантов.

Одиннадцатилетняя сестра погибшей находится в тяжелом состоянии в больнице — она отравилась угарным газом, а 70% ее тела поражены ожогами. Также в больнице с ожогами находится мать девочек.

При этом «прокуратура» заявляет, что устанавливает причины и обстоятельства возгорания. Оккупанты также собираются «исследовать условия проживания и воспитания несовершеннолетних в данной семье».

Напомним, 8 апреля в поселке Новый Свет под Судаком утром вспыхнуло здание в гаражном кооперативе «Сокол».

Как сообщали «Крымские новости», в 2020 году количество погибших в оккупированном Крыму на пожарах граждан существенно возросло — на 18,6%.