Повышенные меры безопасности и карантин: как проведут инаугурацию Байдена

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
19 января 2021, 19:27
Асіф АлієвQHA
19 января 2021, 19:27

Инаугурация 46-го президента Джо Байдена, которая состоится 20 января, из-за пандемии коронавируса и повышенных мер безопасности не будет похожа ни на одну предыдущую церемонию в американской истории.

Об этом пишет издание The Hill, сообщает «Европейская правда».

Команда Байдена призвала людей оставаться дома, и 200 тысяч билетов, которые обычно продаются на инаугурацию, сократили до одной тысячи только для членов Конгресса, бывших президентов и чиновников.

Действующий глава государства Дональд Трамп станет первым президентом с 1869 года, который не будет присутствовать на церемонии. Историки говорят, что в современных политических реалиях никогда не было инаугурации при таких экстремальных обстоятельствах.

Они указывают на инаугурацию Авраама Линкольна во время Гражданской войны и на присягу Франклина Рузвельта во время «Великой депрессии», как последние примеры инаугурации на фоне такого уровня разногласий и неопределенности.

В день инаугурации в Вашингтоне будет 21 тысяча вооруженных солдат Национальной гвардии. Военные построили вокруг Капитолия «зеленую зону», где возвели забор из колючей проволоки. Движение транспорта в Вашингтоне резко ограничили.

Национальная аллея, которая обычно является местом массовых собраний американцев, будет закрыта.

Ряд главных мероприятий, связанных с инаугурацией, будут транслироваться онлайн или по телевидению, чтобы людям не проходить лично. Виртуальный парад по всей стране и специальный выпуск в прайм-тайм с участием звезд выйдет в эфир в среду вечером.

Как пишет издание moneycontrol.com, инаугурацию президента США Байдена и вице-президента Камалы Харрис будут транслировать такие телеканалы как ABC, CBS, CNN, NBC, MSNBC и PBS. Церемония инаугурация начнется в 11:30 по местному времени (18:30 по Киеву).

Ранее Байден заявил, что после вступления в должность главы государства он займетсявопросом широкомасштабного слива данных правительства США, к которому по его мнению, очевидно причастна Россия. Он отметил, что данная проблема представляет «серьезный риск» для национальной безопасности и не может «остаться без ответа».