Послы Швейцарии и Великобритании посетили админграницу с Крымом

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
10 июня 2021, 16:19
Ірина Требунських
10 июня 2021, 16:19

Посол Швейцарии в Украине и Молдове Клод Вильд, дипломатические представители Посольства Великобритании в Украине и постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич посетили админграницу с временно оккупированным Крымом. Об этом информирует Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы.

Отмечается, что дипломаты ознакомились с работой контрольных пунктов въезда-выезда и условиями пропуска граждан через админграницу с временно оккупированным Россией Крымом.

Участники делегации обсуждали вопрос ситуации с обороной и безопасностью как в регионе, так и непосредственно на админграницах с временно оккупированным Крымом, — говорится в сообщении.

В свою очередь Вильд подчеркнул, что международное сообщество поддерживает Украину в стремлении деоккупировать свои территории.

Как сообщали «Крымские новости», ранее спикерка парламента Литвы Виктория Чмилите-Нильсен вместе с главой Верховной Рады Дмитрием Разумковым посетила контрольно-пропускные пункты «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с временно оккупированным Крымом.