Политики из трех стран анонсировали создание «Правого политического альянса» в ЕС

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
02 апреля 2021, 14:14
Маттео Сальвіні, Віктор Орбан та Матеуш Моравецький. Будапешт, 1 квітня 2021 року. Фото: EPA-EFE
Ірина Требунських
02 апреля 2021, 14:14

Премьеры Венгрии Виктор Орбан, Польши Матеуш Моравецкий и лидер итальянской ультраправой партии «Лига» Маттео Сальвини заявили о создании в Евросоюзе «Правого политического альянса». Как сообщает Euractiv, такое заявление политики сделали после встречи в Будапеште.

Сальвини заверил, что целью является создание платформы, которая «даст тем гражданам, которые верят в традиционную Европу, представительство, которого они заслуживают».

Орбан уточнил, что создание альянса будет происходить в несколько этапов и в разных европейских столицах.

Мы хотим стать лидерами в ЕС и создать основы для альтернативы левым силам. В дальнейшем наша группа будет расширяться, принимая новые партии и политические семьи. Мы не хотим быть четвертой или второй по значимости политической силой. Нам нужно быть первыми в Европе, — заявил Сальвини.

Моравецкий в свою очередь отметил, что «нужно создать основы для новой Европы» и что ему импонирует идея Сальвини «о европейском Возрождении».

Отметим, партия Виктора Орбана «Фидес» 18 марта заявила о прекращении членства в «Европейской народной партии» в Европарламенте.

Как сообщали «Крымские новости», французские евродепутаты, на которых Украина наложила санкции за поездку в оккупированный Россией Крым, считают их незаконными и собираются пожаловаться на такие действия президенту Европарламента.