Пограничники составили более 4000 админпротоколов за нарушение въезда на временно оккупированные территории. Среди нарушителей — российский телеведущий Корчевников

Новости
Ірина Требунських
21 октября 2020, 15:13
Ірина Требунських
21 октября 2020, 15:13

С начала этого года составлено более четырех тысяч административных протоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Как сообщает Госпогранслужба, речь идет о нарушении статьи 204-2 Кодекса Украины об админнарушении.

Отмечается, что при установлении нарушителей и обстоятельств инспекторы пограничной службы также руководствуются заблаговременной информацией и поручениями правоохранительных органов.

Если выявленное нарушение совершил иностранец, принимается решение об отказе такому лицу в пропуске на территорию Украины и проставляется запрет въезда, — объясняют в Госпогранслужбе.

Борис Корчевников

А вот установить нарушения, совершенные гражданином России, пропагандистом Кремля и телеведущим Борисом Корчевниковым помогли сообщения в медиа. В СМИ появилась информация, что Корчевников незаконно посещал временно оккупированный Россией Крым.

«Пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем нарушения украинского законодательства», — говорится в сообщении. Поэтому Корчевникову объявили запрет въезда в Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом «Киев-Стамбул».

Напомним, за прошлый 2019 год более 3,3 тысячи россиян нарушили правила пребывания в Украине, а на украинской границе «завернули» более 3700 граждан России.

«Крымские новости» сообщали, что корреспонденту российского телеканала НТВ Алексею Петрушке запретили въезд в Украину на три года. Российский журналист сначала отрицал, что посещал временно оккупированный Крым, хотя его телесюжет оттуда есть в открытом доступе в интернете.