«Поездку в Крым во время «выборов» оплатил комитет по международным вопросам Госдумы» — немецкий депутат Эме | QHA media
26 июня 2020, 17:51

«Поездку в Крым во время «выборов» оплатил комитет по международным вопросам Госдумы» — немецкий депутат Эме

Закрыть
Ульрих Эме

Депутат Федерального парламента Германии от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Ульрих Эме признался, что его поездку в аннексированный Россией Крым на «выборы» российского президента финансировали из РФ. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

По приглашению Кремля политик Эме принял участие в выборах Владимира Путина в оккупированном Крыму как «наблюдатель» в марте 2018 года.

Согласно декларации Эме, его расходы на проезд в оккупированный Крым оплатил комитет по международным вопросам Госдумы, то есть российский парламент, — говорится в сообщении.

Согласно немецкому законодательству, членам Бундестага запрещено принимать вознаграждение и денежные выплаты, если за них они используют свой мандат в интересах «спонсора».

Другие представители партии AfD тоже отвечали на вопросы журналистов о финансировании из России. Депутаты Дитмар Фридхофф, Антон Фрисен, Маркус Фромайер и Вальдемар Хердт вообще не ответили, а Робби Шлунд заявил, что его поездка в оккупированный Крым была «профинансирована частным лицом». Штеффан Котре и Штефан Койтер заверили, что это были якобы «парламентские командировки» и «деловая поездка» от партии.

«Крымские новости» сообщали, что немецкие ультраправые в 2018 году незаконно посещали аннексированный Крым. При этом МИД Германии не приветствует подобные визиты и постоянно предупреждает политиков о возможных последствиях.

Накануне Ялтинского «форума» в апреле 2019 года прокуратура Автономной Республики Крым напомнила иностранным гражданам, что по украинскому законодательству въезд на оккупированные территории возможен только через материковую часть Украины. И для этого необходимо получить разрешение от государственных органов.

Смотреть еще: