Поддерживал оккупацию Крыма — в «черный список» внесли российского комментатора

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
05 июля 2021, 19:06
Дмитро Губєрнієв
Ірина Требунських
05 июля 2021, 19:06

В перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, внесли российского спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Согласно публикации министерства культуры и информационной политики, список обновили 2 июля и теперь он насчитывает 204 человека.

До этого Губерниев заявил, что русский язык якобы имеет какое-то влияние на успех футбольной сборной Украины.

Ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, «Украинская правда» утверждает, что Губерниева добавили в перечень из-за его активной поддержки незаконной оккупации Крыма Россией. Зафиксировано, что он публично озвучивал прокремлевские нарративы, наподобие «Крым и Россия едины и теперь на века», или «до новых встреч в нашем Крыму» и другие.

Ранее Служба безопасности Украины объяснила, почему рекомендовала министерству культуры и информационной политики включить российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщали «Крымские новости», СБУ подало документы в отношении еще семи «деятелей культуры» России, чтобы их внесли в список лиц, которые угрожают нацбезопасности.