Под конец пресс-марафона Зеленский призвал крымчан, опасающихся преследований, приехать в Киев, и рассказал, как не успел положить кафель в крымской квартире

Новости Украины и мира
Рустем ХалиловQHA media
11 октября 2019, 02:55
Рустем ХалиловQHA media
11 октября 2019, 02:55

Кроме обмена у Украины нет сейчас других возможностей освободить украинских узников Кремля.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на пресс-марафоне в Киеве, отвечая на вопрос главреда QHA media Рустема Халилова.

Если действительно есть опасность и люди чувствуют, что завтра могут за ними прийти, пусть приезжают в Киев, в Украину, - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что деоккупация Крыма может произойти только дипломатическим путем, но не военным.

В то же время президент не стал озвучивать сроки, в которые будет разработана стратегия по деоккупации Крыма.

«Мы действительно собираем группу, и действительно обсуждаем, и действительно готовимся. У нас такие сложные вопросы, поверьте мне, и в Закарпатье, и на Донбассе, и таких сложных вопросов и сложных стратегий очень много в Украине. Мы работаем», - сказал Владимир Зеленский.

Он также добавил, что будет поднимать крымский вопрос во время встречи в Нормандском формате.

В конце 14-часового пресс-марафона Зеленский рассказал, как однажды купил в Крыму квартиру, потому что все равно каждый год ездил с семьей отдыхать на полуостров.

Купил квартиру и завез туда плитку, кафель. Я не успел ничего сделать. Очень прикольно, что я купил квартиру в 2013 году, - рассказал президент.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел свое первое масштабное общение со СМИ со времени пребывания в должности. Встреча длилась 14 часов. Вопросы задали более сотни украинских и зарубежных журналистов.

Оккупационный "суд" в Крыму сегодня арестовал на два месяца украинского активиста Олега Приходько. Его обвинили в том, что он якобы намеревался взорвать здание администрации города Саки, чтобы принудить власти Крыма «к вхождению полуострова в состав Украины». Приходько известен своей активной проукраинской позицией. Свое задержание и последующий арест он назвал политическим преследованием.