Пленных с ОРДЛО переправляют через Минск — Денисова

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
23 января 2021, 15:40
Ірина Требунських
23 января 2021, 15:40

Боевики из временно оккупированных Россией отдельных территорий Луганской и Донецкой областей будут передавать пленных украинский через Минск. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает «Радио Свобода».

Она подчеркнула, что пленных украинцев проведут маршруту из Ростова-на-Дону в Киев через столицу Беларуси — Минск. По ее словам, некоторые политики распространили дезинформацию, будто боевики привезут пленных к контрольно-пропускному пункту «Майорское» (Донецкая область).

Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, якобы будут через майорских. Но они по планам поехали через Донецк — Луганск — Ростов-на-Дону — Минск. Затем нужно, чтобы это решали уполномоченные органы по пропуску, — рассказала омбудсменка.

Напомним: в четверг прокремлевский политик Виктор Медведчук заявил, будто ему передадут четырех пленных женщин.

Как сообщали «Крымские новости», 22 января в украинской делегации Трехсторонней контактной группы заявили, что процесс передачи с ОРДЛО нескольких пленных граждан Виктору Медведчуку остановлен.

Напомним, в декабре 2020 года Денисова заявила, что в застенках оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается 251 гражданин Украины.