Платили «откаты» боевикам — СБУ блокировала подпольные перевозки с ОРДЛО

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
06 мая 2021, 15:02
Ірина Требунських
06 мая 2021, 15:02

В Украине разоблачили и заблокировали трафик незаконных перевозок с временно оккупированных территорий. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Отмечается, что людей с оккупированных территорий Донбасса незаконно перевозили в Днепропетровскую и Харьковскую области. При этом «перевозчики» использовали «маршрут» через территорию России и временно неподконтрольные правительству участки госграницы Украины.

По оперативной информации, часть денег от нелегального бизнеса дельцы платили в «бюджет» незаконных вооруженных формирований. Ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок, — говорится в сообщении.

Транспортные средства участников схемы незаконных перевозок правоохранители разоблачили в пункте пропуска «Гоптовка». Как оказалось, организатором «трафика» является житель Макеевки Донецкой области, для чего он и использовал два собственных микроавтобуса.

«Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении», — уточнили в СБУ.

Ранее контрразведчики СБУ пресекли деятельность вражеской агентурной сети, которая выполняла задачи контролируемой российскими спецслужбами «МГБ ЛНР» в районе проведения Операции объединенных сил.

Как сообщали «Крымские новости», контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола запретил играть 26 футболистам, выступавшим за террористов с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.