Первый в мире: Израиль запретил продажу изделий из меха

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
11 июня 2021, 16:57
Хельга Полтавка
11 июня 2021, 16:57

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль подписала постановление, которым запретила продажу натурального меха — это первый в мире случай полного запрета торговли мехом.

Об этом сообщает организация PETA, занимающаяся борьбой за права животных.

Запрет вступит в силу в декабре 2021 года, — говорится в сообщении.

При этом в стране по-прежнему можно будет использовать мех в научных, образовательных целях, а также в религиозных целях.

Израильская зоозащитная организация Animals Now назвала это решение «исторической вехой», которое приведет к спасению «бесчисленного количества животных от ада меховой промышленности».

По данным организации, запрет на продажу меха поддерживают 86% жителей Израиля.

Меховая индустрия является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приносит неописуемую жестокость и страдания. Использование кожи и меха дикой природы в модной индустрии аморально и, безусловно, излишне, — сказала Гамлиэль.

Международная коалиция по борьбе с мехом (IAFC) продвигала запрет на продажу меха в Израиле с 2009 года.

Среди подобных примеров является штат Калифорния в США, который в 2019 году также запретил продажу новых изделий из меха.

Несмотря на то, что страны в мире пытаются регулировать использование натурального меха, ни одна из них не вводила запрет на национальном уровне.

Напомним, многие страны Европы, в частности Чехия, Сербия или Бельгия, ввели запрет на работу меховых ферм. Некоторые страны запрещают отдельные виды меха, например Индия так поступила с мехом морского котика.