Перепутали с оккупанткой — к киевлянке Калининой дважды ошибочно применили санкции

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
03 августа 2021, 17:
Ольга Калініна з чоловіком Михайлом. Фото: Оbozrevatel
Ірина Требунських
03 августа 2021, 17:

К жительнице Киева Ольге Калининой, имя которой совпадает с именем одной из оккупанток в Крыму, уже второй раз ошибочно применили санкционные ограничения. Как сообщает «Обозреватель», дважды ошиблись в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

Имя и фамилия украинки совпадает с именем и фамилией «секретаря» незаконной «территориальной избирательной комиссии» Первомайского района. Но еще в 2018 году СНБО ошибочно внес киевлянку в санационный список, обнародовав там ее персональные данные. Самой Калининой пришлось почти год потратить на то, чтобы доказать, что она не имеет отношения к незаконным «выборам», проведенных оккупантами в Крыму.

После в санкционном списке опубликовали уже правильную информацию.

Но в июле 2021 года банковские счета Калининой из Киева снова заблокировали.

Сначала я подумала, что произошел какой-то сбой. Но когда мне прислали сообщение, что по отношению ко мне введены санкции, я подумала, что сплю. Ведь это уже было! — рассказывает Калинина.

Женщина пожаловалась, что в прошлый раз ей пришлось доказывать, что это ошибка СНБО, но никаких извинений за неудобства она тогда так и не получила. В то же время после разглашения повторной ошибки с Калининой связался глава СНБО Алексей Данилов и пообещал «максимально быстро решить возникшие финансовые ограничения».

«Крымские новости» сообщали, что 24 июня президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций, принятых Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 18 июня.