Переговоры в Минске: Климкин обвиняет власть в секретности, а Резников уверяет, что ничего не будет подписано в онлайн режиме | QHA media

Переговоры в Минске: Климкин обвиняет власть в секретности, а Резников уверяет, что ничего не будет подписано в онлайн режиме

25 марта 2020, 13:07
Закрыть

Отсутствие диалога с обществом о переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске дискредитирует консультации по Донбассу.

Такую мысль высказал экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

За несколько часов до встречи Минской площадки в онлайн режиме мы не знаем, что там будет происходить. Отсутствие диалога с обществом и взаимодействия с ним вообще дискредитирует и лишает общественного доверия консультации по Донбассу. Это дело каждого, — написал он в соцсети.

Также он подчеркнул, что создание «консультативного совета» с боевиками «ЛДНР» на переговорах в Минске свидетельствует о переходе на логику «внутреннего конфликта» в Украине.

«Создание консультативного совета по ОРДЛО с регламентом и процедурами будет означать новый формат прямого диалога, то есть переход на логику внутреннего конфликта. Это пощечина всем, кто боролся и борется за Украину», — подчеркнул он.

В то же время вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам Алексей Резников заявил, что поскольку встреча сегодня, 25 марта, состоится в формате видеоконференции, то никаких решений о создании Консультативного совета не может быть подписано, передает «Интерфакс-Украина».

ТКГ проходит в формате видеоконференции, поэтому никаких решений о создании не может быть подписано физически. Более того, непосредственно решение о создании может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ. Они сегодня продолжаются, — подчеркнул он.

Резников отметил, что на повестке дня — прекращение огня, разведение сил и средств, гуманитарные вопросы, в том числе доступ международных организаций на временно оккупированные Россией территории Украины.

Фото: liga.net

QHA media сообщало, что Трехсторонняя контактная группа по Украине 25 марта проведет переговоры в формате видеоконференции из-за угрозы коронавируса.

11 марта на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске было договорено уже на следующей встрече, 25 марта, подписать решение о создании так называемого Консультативного совета. Официально документы встречи не были обнародованы.

Смотреть еще: