Перед туристическим сезоном — в Крыму оккупанты ослабили карантин

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
01 марта 2021, 15:00
Фото: «Известия»
Ірина Требунських
01 марта 2021, 15:00

С сегодняшнего дня, с 1 марта 2021 года, во временно оккупированном Россией Крыму перестали действовать некоторые карантинные ограничения, внедренные «правительством». Соответствующий «указ» опубликован на сайте оккупационной «власти».

Разрешается предоставлять услуги по организации культурных мероприятий (театров, кинотеатров, цирков, филармоний) при продаже билетов в 75% от общего количества посадочных мест, — говорится в «указе».

Кроме того, разрешены экскурсии в музеях группами до 10 человек, а сроки ограничения размещения в хостелах продлили до 1 апреля 2021 года. Отдельно определены ограничения для тех, кто будет возвращаться в оккупированный Крыму из Великобритании — они обязаны будут пройти 14-дневную изоляцию.

Оккупанты объявили о смягчении карантина, оправдываясь якобы «уменьшением количества новых заболеваний COVID-19». Именно этим аргументировали и отмену ограничений на проведение свадеб и других массовых торжеств.

В то же время продолжает действовать запрет на выезд детских групп за пределы Крыма и на прием на отдых детей из России. Исключениями являются оккупированный Севастополь и Арктическая зона, а также отдыхающие в детском центре «Артек».

Напомним, заниженную статистику заболеваний накануне курортного сезона и массовых акций оккупанты в Крыму занижали так же и в прошлом году.

Ранее «глава крымского отделения Роспотребнадзора» Наталья Пеньковская заявила, что из-за «тенденции к понижению уровня заболеваемости COVID-19» с 1 марта во временно оккупированном Россией Крыму отменят часть карантина.

«Крымские новости» сообщали, что оккупанты указали врачам в Крыму писать в причинах смерти сопутствующие болезни, не указывая заболеваний COVID-19.