Патрульный катер США направляется в акваторию Черного моря

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 апреля 2021, 14:22
Ірина Требунських
27 апреля 2021, 14:22

Патрульный катер береговой охраны США Hamilton следует из Эгейского в Черное море. Об этом сообщила пресс-служба Шестого флота США.

Отмечается, что Hamilton накануне прибыл в Эгейское море в рамках совместных тренировок с эсминцем Roosevelt и вертолетом MH-65D Dolphin.

Капитан Тимоти Кронин, управляющий офицер «Гамильтона» отметил, что Береговая охрана, морская пехота и флот США является единой военно-морской службой, «преданной поддержке международного порядка».

Эти совместные операции улучшают возможности морской безопасности и повышают готовность выполнять важнейшие миссии мирного времени, — добавил Кронин.

После учений в Эгейском море катер Hamilton направился к Черноморскому региону, где будет сотрудничать с союзниками НАТО и партнерами.

«Патрульный катер береговой охраны США «Гамильтон» начал переход в северном направлении для прохода в Черное море после работы с эсминцем ВМС США «Рузвельт» в Эгейском море», — говорится в публикации.

Напомним, 22 марта ракетный крейсер «Монтерей» и эсминец «Томас Хаднер» Военно-морских сил США вошли в Черное море.

Заместитель министра иностранных дел государства-оккупанта России Сергей Рябков озвучил угрозы в сторону США из-за присутствия в Черноморском регионе.

Как сообщали «Крымские новости», в акватории Черного моря катерная тактическая группа Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вместе с Постоянной морской противоминной группой НАТО №2 (SNMCMG2) провели совместные тренировки на море типа PASSEX.