Палата представителей США одобрила законопроект об увеличении финансовой помощи Украине

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
30 июля 2021, 11:00
Тетяна Нікішина
30 июля 2021, 11:00

Палата представителей Соединенных Штатов Америки проголосовала за увеличение размера финансовой помощи Украине. Американские парламентарии также поддержали поправки к санкциям против «Северного потока-2».

Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

Согласно законопроекту, общая сумма средств, которые должны быть выделены на реализацию программ помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и связанных программ составляет не менее $481,5 млн США, что на $ 28,5 млн США больше, чем в текущем году, — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данной смете 125 миллионов долларов выделят на цели безопасности помощи Украине по статье «Международное военное финансирование» на 10 млн долларов больше, чем в 2021 году.

Для вступления в силу законопроект должен быть согласован и одобрен Сенатом США и подписан президентом США Джо Байденом.

Как сообщали «Крымские новости», заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд сообщила, что президент США Джо Байден подчеркнул, что введенные из-за оккупации части территории Украины и вооруженную агрессию санкции остаются в силе, пока РФ не изменит своего поведения.