Отравление детей из оккупированного Крыма — в пансионате обнаружили просроченные продукты и норовирус

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
02 марта 2021, 15:49
Ірина Требунських
02 марта 2021, 15:49

В пансионате имени И.Майстренко в Краснодарском крае (Россия) обнаружили более 400 килограммов просроченных продуктов, а у повара — норовирус. Об этом российскому изданию «Ъ-Кубань» сообщили в местном управлении Роспотребнадзора.

Ранее в пансион приехала делегация из академии футбола оккупированного Крыма, а именно 46 подростков в возрасте 15-17 лет и 11 взрослых. Впоследствии 12 подростков и пятеро взрослых попали в больницу с кишечной инфекцией.

У повара пансионата выявлен норовирус, в свою смену он готовил салат, который употребляли члены делегации. Было обнаружено и изъято 460 килограммов просроченной продукции. От работы отстранены сотрудники пищеблока, — говорится в сообщении.

Возбудитель норовирусной инфекции обнаружили и у госпитализированных детей и взрослых. Пансионат закрыли на 60 суток.

В то же время представительница Роспотребнадзора в Краснодарском крае Ирина Воронкова подчеркнула, что «дети приехали в пансионат без согласования с территориальным управлением ведомства».

После выздоровления делегация вернулась во временно оккупированный Крым.

Напомним, ранее в Алуште закрывали детский оздоровительный лагерь «Берег» из-за нарушения санитарно-гигиенических норм. Очевидцы рассказали о симптомах пищевого отравления у более 200 детей.

«Крымские новости» публиковали анализ, как по незаконно построенному Россией Керченскому мосту высокий уровень заболеваемости COVID-19 на российской Кубани или в Ростовской области несет непосредственную угрозу крымчанам.