Отопление при +23°С и неделя без воды — оккупанты в Крыму отчитались о водообеспечении | QHA media
ВИДЕО
26 октября 2020, 14:03

Отопление при +23°С и неделя без воды — оккупанты в Крыму отчитались о водообеспечении

Закрыть

За прошедшую неделю жители временно оккупированного Крыма направили по различным каналам не менее 707 жалоб об отсутствии водоснабжения, плохом качестве воды или прорывах сети. Об этом сообщили оккупанты во время «совещания по вопросам водоснабжения».

«Глава» оккупационной «администрации» Севастополя Елена Проценко отметила, что диспетчерская получила 112 жалоб на водоснабжение, в колл-центр предприятия «Вода Крыма» поступило 470 звонков, в контакт-центр — 86 звонков, и еще зафиксировали 39 обращений через соцсети.

Больше всего жители Крыма жалуются на отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов, качество воды, прорывы водоводов.

В Белогорском районе шестой день нет воды. Село Зеленогорское полностью находится на подвозе воды, — сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Заместитель директора предприятия «Вода Крыма» Максим Новик заявил, что подвоз воды для населения якобы делается регулярно. «Есть договоренность с администрацией, там ежедневно завозят около 20 кубометров воды водовозами», — заявил Новик.

Также на этом заседании Аксенов объявил, что с 27 октября во временно оккупированном Крыму включат централизованное отопление.

Относительно отопления: со вторника, с завтрашнего дня, полностью начинаем подачу отопления, начинается отопительный сезон, — сказал он.

По информации Укргидрометеоцентре, сегодня в Крыму температура воздуха днем составляет +21-23°С, а ночью — от 10 до 12°С выше нуля. В день запуска централизованного отопления среднесуточная температура воздуха составит около +15°С.

Прогноз погоды в Крыму на 27 октября

В правительстве России заявляли, что выделят почти 50 миллиардов рублей (643,5 миллионов долларов) на «реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения» оккупированного Крыма.

«Крымские новости» публиковали разъяснения лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, что вода в незаконно аннексированном Россией Крыму необходима оккупантам не для населения, а для обеспечения своих военных городков, для промышленности.

Как сообщали «Крымские новости», в сети показали Симферопольское водохранилище и реку Сухой Индол, которые полностью высохли и поросли травой. Также высох самый большой водопад Украины Учан-Су, расположенный на южном склоне горы Ай-Петри в оккупированном Крыму.