Отобранный у Коломойского пансионат «Кастрополь» достался куратору «русской весны»-2014 в Крыму Белавенцеву. Объект был выставлен на торги как нежилое здание

Новости Украины и мира
Ігор ЗайцевQHA
08 октября 2019, 11:41
Ігор ЗайцевQHA
08 октября 2019, 11:41

Пансионат "Кастрополь", расположенный в поселке Береговое (Большая Ялта), продали на аукционе за начальную стоимость 73 057 703,2 руб. компании "Золотая Ялта", которая принадлежит вице-адмиралу в отставке и бывшему представителю президента России в так называемом «Крымском федеральном округе» Олегу Белавенцеву, передают "Примечания".

Сообщается, что других участников в конкурсе не было, поэтому договор заключат за начальную стоимость.

Конкурс был объявлен 3 сентября, а 26 сентября были подведены итоги аукциона.

По данным системы «Контур.Фокус», единственным учредителем, владеющим всей фирмой «Золотая Ялта», является АО «Зарубежтехпромпроект». Список ее акционеров закрыт, но по состоянию на март 2006 года основным акционером был Олег Белавенцев.

Гендиректором «Золотая Ялта» является Носков Виктор Владимирович, который возглавляет и ряд других «дочек» «Зарубежтехпромпроекта». Часть дочерних компаний АО на момент 2015 года возглавлял зять Белавенцева — Егор Близнов

О том, что продается именно пансионат, на сайте торгов не упоминалось. Нет этой информации и в приложенной аукционной документации. На продажу выставили «нежилое здание площадью 2864,90 кв. м» по адресу г. Ялта, пгт Береговое, ул. Кипарисная, д. 1, корп. 15. В действительности по этому адресу расположен пансионат «Кастрополь», информация о котором была удалена с сайта "Распорядительной дирекции имущества Республики Крым", так как имущество продано. 13-го сентября она еще была доступна.

Также сообщается, что информация о пансионате была удалена с портала «Тонкости туризма», где публикуется все о гостиницах, санаториях и мини-отелях. Судя по данным из кэша поисковых систем, визитная карточка пансионата была доступна еще 25 сентября.

«Кастрополь» — пятиэтажный гостевой дом на 35 номеров на побережье с видом на море. Он находится в 8 км от Фороса, в лесопарковой, экологически чистой зоне Южного берега Крыма. До аннексии полуострова он принадлежал олигарху Игорю Коломойскому, но, как и все его активы, был "национализирован крымскими властями". Профиль здравницы: профилактика и лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем.

QHA media сообщало, что «власти» Крыма выставили на продажу три оздоровительных комплекса, расположенных у побережья Черного моря. В частности, оздоровительный комплекс «Пивденный» на побережье мыса Тарханкут, гостиница «Моряк» в Феодосии и резиденция №1 «Глициния» в поселке Ореанда, Ялта.