От 7 до 19 лет. Ростовский суд вынес приговор шестерым фигурантам «ялтинской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир»

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
12 ноября 2019, 10:41
Асіф АлієвQHA
12 ноября 2019, 10:41

Сегодня, 12 ноября, Южный окружной военный суд России в Ростове-на-Дону приговорил шестерых крымских татар из так называемой «ялтинской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» к срокам лишения свободы от семи до 19 лет.

Как сообщает "Крымская солидарность", Муслим Алиев получил 19 лет, Инвер Бекиров - 18 лет, Вадим Сирук - 12 лет, Эмир-Усеин Куку - 12 лет, Рефат Алимов - восемь лет и Арсен Джеппаров - семь лет.

 Муслим Алиев и Инвер Бекиров признаны «организаторами террористической организации».

Крымские татары будут отбывать срок в колонии строгого режима.

⚡СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (ЯЛТИНСКАЯ ГРУППА)ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСТ12.11.2019UPD_5. Судебное заседание...

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 11 листопада 2019 р.

За несколько дней до оглашения приговора генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский встретился с крымскими татарами. Он назвал их «скалами среди мелко бурлящего моря».

А представитель российского отделения Amnesty International Александр Артемьев заявил, что сегодняшний судебный вердикт - это попытка унизить крымскотатарскую общину в Крыму.

⚡️Комментарий представителя российского отделения Amnesty International Александра Артемьева по поводу приговора шестерым крымским политзаключённым, фигурантам «ялтинской группы» по делу Хизб ут-Тахрир

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 11 листопада 2019 р.

Фигуранты ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук были задержаны в феврале-апреле 2016 года в Ялте.

11 октября прокурор Южного окружного военного суда РФ всем подсудимым попросил наказание в общей сложности 98 с половиной лет лишения свободы.

Уголовные дела в отношении членов «Хизб ут-Тахрир» стали визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. «Дело Хизб ут-Тахрир» — одно из самых громких и объемных по количеству обвиняемых. Десятки крымских мусульман арестованы по подозрению в участии в этой исламской партии.