«Ощадбанк» продлил действие платежных карточек переселенцев

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
23 февраля 2021, 17:14
Хельга Полтавка
23 февраля 2021, 17:14

Государственный «Ощадбанк» продлил срок действия платежных карточек внутренне перемещенных лиц до 1 мая 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Карточки «Ощадбанк» для внутренне перемещенных лиц, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мой счет», и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 мая 2021 года, — говорится в сообщении.

«Ощадбанк» продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения.

«Если вы получили SMS от «Ощадбанк», то перевыпущенная ваша карта уже в отделении. Если вы не смогли забрать свою новую карту в отделении, вы можете и дальше снимать средства и рассчитываться своей старой карточкой до ​​1 мая 2021 года», — добавили в банке.

Ранее «Ощадбанк» продлил действие платежных карточек внутренне перемещенных лиц до 1 марта 2021 года.

Напомним, на момент оккупации полуострова в Крыму работало более 70 украинских банков, среди которых не только крупнейшие финансовые учреждения Украины, но и организации с иностранным капиталом. Две крупнейшие международные платежные системы, Visa и MasterCard, приостановили обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма.

В 2014 году на полуострове работал 31 российский банк. С тех пор их количество постоянно уменьшается. Страны Евросоюза и США наложили санкции на банки, работающие в Крыму после 2014 года.