Организаторов незаконного «референдума» в Луганской области привлекли к уголовной ответственности

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
22 января 2021, 17:39
Тетяна Нікішина
22 января 2021, 17:39

Оперативные подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины продолжают разоблачать лиц, принимавших активное участие в мероприятиях по изменению территориальной целостности Украины в пользу оккупационных властей Российской Федерации.

В конце 2020 оперативники Луганского пограничного отряда им. Героя Украины полковника Евгения Пикуса разоблачили двух человек, которые в 2014 году активно включились в организациюи и проведение в 2014 году т. н. «референдума» об отделении Луганской области от Украины. Во время дальнейшего уголовного производства было подтверждено их участие в антигосударственной преступной деятельности, — говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

20 января 2021 года районным судом Луганской области, по результатам проведения досудебного расследования, вышеуказанных сторонников «псевдогосударства» признано виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 1 год.

Как сообщали «Крымские новости», бывшего «вицепремьера» оккупированного Крыма будут судить в Москве.