Опять с гранатой и заложником — правоохранители обнаружили и ликвидировали «полтавского террориста» Скрипника | QHA media
ВИДЕО
01 августа 2020, 17:49

Опять с гранатой и заложником — правоохранители обнаружили и ликвидировали «полтавского террориста» Скрипника

Закрыть

Спецназовцы подразделения КОРД ночью 1 августа ликвидировали автоугонщика Романа Скрыпника, которого прозвали «полтавским террористом». Как сообщает министерство внутренних дел, Скрипника обнаружили на окраине поселка Опошня Зеньковского района Полтавщины.

Обнаружил «террориста» начальник сектора реагирования патрульной полиции Зеньковского отделения, капитан полиции Петр Гума. Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе оружие, но согласно инструкции, держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения.

Преступник был ликвидирован точным выстрелом сотрудника КОРД. Заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим, — рассказал руководитель полиции Полтавщины Иван Выгивский.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, представители Госбюро расследований и прокуратуры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выложил в Twitter видео момента ликвидации Скрипника.

Как сообщали «Крымские новости», 23 июля в Полтаве на улице Остапа Вишни проводилась спецоперация по задержанию опасного автоугонщика. Пытаясь избежать ответственности, мужчина угрожал гранатой РГД-5, держа при этом за руку сотрудника полиции, и просил не сажать его в тюрьму.

Затем «полтавский террорист» отпустил заложника и скрылся на автомобиле.

Смотреть еще: