Олег Сенцов представил киевлянам свою книгу «Маркетер». И сказал, что в книге нет ничего выдуманного

Новости Украины и мира
Рустем ХалиловQHA media
16 октября 2019, 17:03
Рустем ХалиловQHA media
16 октября 2019, 17:03

Вчера, 15 октября, украинский кинорежиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов представил в Киеве свою новую книгу рассказов "Маркетер", сообщает QHA media. Она вышла в "Издательстве Старого Лева" и, по словам автора, является автобиографической.

Кинорежиссер представил издание в Доме кино. Зал был полон. Модерировала мероприятие главный редактор и соучредитель "Издательства Старого Лева" Марьяна Савка.

Сенцов рассказал читателям историю создания своей книги.

Писать надо честно. Писать надо интересно. Я стараюсь так и делать, — отметил он.

"Маркетер" — сборник малой автобиографической прозы, продолжение книги рассказов "Жизня". В ней рассказывается о студенческих годах главного героя.

После вопросов от модераторов встречи, дошла очередь и до вопросов из зала. Все желающие могли написать свой вопрос на бумажке и передать его Сенцову.

Что больше всего поддерживало вас, когда вы были узником?


Я видел, как тюрьма ломает, меняет людей. И пытался оставаться человеком. Каждый день заключения был такой себе тихой "войнушкой" за свою жизнь, за свое достоинство, за свою страну.

Изменилось ли украинское кино за пять лет?


Пока не видел украинского кино, поэтому трудно сказать. Во время заключения видел фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого, понравилось. Постараюсь внести свой вклад в украинское кино.

Отвечая на многочисленные вопросы от читателей, Олег сказал, что постоянно совершенствует себя, и счастливым его делают: время, которое он проводит с родными, путешествия и сделанные дела. А еще рассказал о забавном случае, когда в заграничном путешествии его спутали с Кличко.

Первая презентация "Маркетера" состоялась во Львове в сентябре этого года.

Бывший политзаключенный также пообещал, что в следующем году к годовщине освобождения увидит мир его дневник о 145 днях голодания.

12 октября в Киеве представили новое издание «Исторический путь крымскотатарского народа из Крыма в Литву». Путеводитель, состоящий из 64 страниц, представляет туристический маршрут историко-культурного пути крымскотатарского народа из Крыма в Литву.