Оккупированный Симферополь снова без воды

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
25 мая 2021, 14:57
Хельга Полтавка
25 мая 2021, 14:57

В оккупированном Симферополе участились случаи перебоев водоснабжения для жителей.

Предприятие «Вода Крыма» снова объявило о приостановлении водоснабжения Симферополя и ближайших сел «в связи с аварийно-восстановительными работами».

В связи с аварийными работами на сетях водоснабжения предприятия АО «Завод Фиолент» 25.05.2021 с 9:30 часов будет ограничено водоснабжение… В связи с повреждением на сетях холодного водоснабжения по адресу город Симферополь переулок Ракетный, 1, 25.05.21 с 9:50 часов ограничено водоснабжение, — пишут оккупанты.

Как добавляет «Вода Крыма», из-за работ на сетях холодного водоснабжения в селе Малореченское, 25 мая возможны перебои или полное отсутствие водоснабжения.

Когда планируют устранить аварии на сетях не сообщается.

В связи с аварийными работами на сетях водоснабжения предприятия АО "Завод "Фиолент" по адресу: г. Симферополь, пр....

Posted by ГУП РК «Вода Крыма» on Monday, May 24, 2021

Напомним, планы оккупантов по строительству опреснительных станций в оккупированной Ялте столкнулись с «юридическими» проблемами — выяснилось, что опреснение воды в Крыму вне закона, законодательство России не позволяет поставки такой воды.

Как сообщали «Крымские новости», на фоне водного кризиса в оккупированном Крыму Россия начала разведку и поиски пресной воды под Азовским морем.