Оккупанты жестче ограничили водоснабжение в Крыму — опубликован новый график | QHA media
Цифры
07 сентября 2020, 14:40

Оккупанты жестче ограничили водоснабжение в Крыму — опубликован новый график

Закрыть

Во временно аннексированном Россией Крыму с сегодняшнего дня вводится третий, самый жесткий этап ограничения водоснабжения населению. По часам будут получать услуги централизованного водоснабжения в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Часть населения оккупированного Симферополя будет получать воду по три часа утром и вечером: с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00. Оккупационное «правительство» опубликовало обновленный график подачи воды в Симферополе:

При этом «глава совета министров» оккупированного Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что «ситуация с водоснабжением контролируемая, все обращения населения рассмотрят в приоритетном порядке и решат в максимально короткие сроки».

Также сегодня без централизованного водоснабжения останутся некоторые жители оккупированных городов Алушта, Керчь, а также сел Вишня, Коммунары, Овражное, Филатовка, Новониколаевка. Оккупанты утверждают, что это связано с аварийно-восстановительными работами.

В связи с производством аварийно-восстановительных работ на сетях холодного водоснабжения 07.09.2020 будет ограничено…

Опубліковано ГУП РК «Вода Крыма» Понеділок, 7 вересня 2020 р.

Напомним, со 2 сентября оккупанты ввели второй этап ограничений: подача воды снижена со 150 до 110 тысяч кубометров в сутки. На третьем этапе (с 7 сентября) планируется подавать до 70 тысяч кубометров воды.

«Крымские новости» публиковали разъяснение лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, что вода в незаконно аннексированном Россией Крыму необходима оккупантам не для населения, а для обеспечения своих военных городков, для промышленности.

За август в оккупированном Крыму пересохли пять рек, у русел которых как раз расположены военные силы государства-оккупанта.

Смотреть еще: