Оккупанты заявили, что «завершают» строительство водозабора для «нужд Севастополя»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
21 января 2021, 15:14
Хельга Полтавка
21 января 2021, 15:14

В Минобороны России утверждают, что «строительство водозабора на реке Бельбек для обеспечения оккупированного Севастополя пресной водой будет завершено до конца февраля 2021 года».

Заместитель главы российского оккупационного ведомства Тимур Иванов, прибывший на полуостров, заявил, что «водозабор готов на 80%». Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс».

Полный комплекс работ будет завершен к 1 марта 2021 года, ввод объекта в эксплуатацию позволит подавать 50 тысяч кубометров пресной воды в сутки для снабжения Севастополя, — заявил Иванов.

По его словам, «работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены».

«На участке задействовано 450 человек и 160 единиц техники. Оцениваем строительную степень готовности объекта на почти 80%. Работы ведутся строго по графику», — добавил оккупант.

Напомним, 10 августа в оккупированном Крыму Минобороны РФ запустило водовод, который построили российские военные для перекачки запасов воды из Тайганского водохранилища Белогорского района на нужды водоснабжения Симферополя. В конце декабря 2020 года оккупанты данный водовод перестали эксплуатировать и частично разобрали.