Оккупанты заявили, что в очередной раз меняют график и будут подавать грязную воду симферопольцам

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
22 апреля 2021, 13:19
Хельга Полтавка
22 апреля 2021, 13:19

Во временно оккупированный Россией Симферополь будут подавать некачественную воду и изменят график водоснабжения.

Об этом пишут на сайте оккупационной «власти».

Администрация города Симферополя информирует о внесении изменений в график водоснабжения по районам города. С 6:00 24 апреля крымская столица перейдет на новый график подачи воды в режиме 6:00 — 00:00 ежесуточно, без подачи горячей воды, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 22 и 23 апреля в связи с переходом на новый график возможна подача некачественной воды в систему водоснабжения или несоблюдение действующего расписания.

«В четверг-пятницу возможные срывы графика, мутность воды, подача некачественной воды в систему водоснабжения. Просим прощения, но это вынужденная мера, которая позволит перейти на более рациональный график», — сказал российский «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Он также утверждает, что на этом графике есть возможность «совершенно точно держаться спокойно как минимум до конца года».

Напомним, 18 марта крымские власти заявили о запуске воды в Симферополь от Бештерек-Зуйского водозабора.

«Глава» оккупационного предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов ранее заявил, что в апреле жителям Симферополя могут смягчить график подачи воды, если ситуация с наполняемостью водохранилища останется на прежнем уровне. Однако позже в Крыму отметили, что запасы водохранилищ не позволяют это сделать.

Справка: в 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Небольшое количество осадков и малоснежная зима привели к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района.

В то же время в Симферополе регулярно происходят аварии на сетях водоснабжения, что приводит к частому отключению воды.

19 апреля «власть» сообщила, что наполняемость в водохранилищах Крыма за неделю сократилась, поэтому на полуострове продолжается экономия воды. Наиболее сложная ситуация с водоснабжением в настоящее время в Алуште.

29 марта в Симферополе жителям ряда улиц ограничили водоснабжение из-за аварии на водопроводных сетях.

Напомним, оккупанты заявляли, что якобы снизили забор воды из симферопольских водохранилищ до 32-33 тысяч кубометров воды в сутки.

Как сообщали «Крымские новости», оккупационное «министерство жилищно-коммунального хозяйства» опубликовало, что на уровне «мертвого объема» остается Симферопольское и Загорское водохранилища.