Оккупанты выкачали воду с Инкерманского озера

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
03 марта 2021, 18:00
Ірина Требунських
03 марта 2021, 18:00

Оккупационные «власти» в Крыму выкачали почти всю воду из озера в Инкерманском карьере. Видео с текущим состоянием озера опубликовал украинский офицер Анатолий Штефан.

Posted by Анатолий Штефан on Wednesday, March 3, 2021

Рядом с видео Штефан опубликовал старое фото озера с чистой водой, которое образовалось в 1978 году после проведения взрывных работ в карьере. Карьер начал заполняться грунтовыми водами, одновременно пересох источник Святого Климента, который находится на территории Инкерманского пещерного Свято-Климентовского монастыря неподалеку.

Продовжуємо тему окупованого Криму та проблем водопостачання. Інкерманське водосховище. Без коментарів....

Posted by Анатолий Штефан on Wednesday, March 3, 2021

Ранее глубина карьерного озера доходила до 60 метров, площадь водного зеркала составляла около 23 тысяч квадратных метров.

Как сообщали «Крымские новости», в ноябре оккупационные «власти» Севастополя начали строительство водопровода, которым будут выкачивать воду из озера в Инкерманском карьере якобы для «нужд города». Оккупанты уверяли, что водоем в карьере якобы «естественно наполнится снова», потому что здесь «есть источники подземных вод».

Напомним, во временно оккупированном Россией Крыму с 24 августа водоснабжение населению подается по жесткому графику.

До этого в оккупированном Крыму полностью пересохла река Сухой Индол. «Мертвого объема» по состоянию на 26 февраля достигли водохранилища Симферопольское и Загорское, на грани было наполнение Балановского водохранилища.