Оккупанты возобновили «дело» против жены крымского политзаключенного

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
24 февраля 2021, 17:41
Хельга Полтавка
24 февраля 2021, 17:41

Подконтрольный Кремлю Верховный «суд» Крыму 24 февраля постановил возобновить рассмотрение дела жены фигуранта «белогорской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» Ризы ОмероваСевили Омеровой.

Об этом «Крымской солидарности» сообщил защитник Айдер Сулейманов.

Российские следователи обвиняли Омерову в «правонарушениях» за выход на одиночный пикет, но «суд» в Джанкое не нашел состава преступления и закрыл «дело».

Решение Джанкойского «суда» не устроило сотрудников полиции и майор Литвинов подал жалобу в «Верховный суд» Крыма. Тот выяснил у стороны защиты, что они согласны с решением первой инстанции, но все равно направил дело на повторное рассмотрение в Джанкойский «суд», — заявил адвокат.

Как он объяснил, свое решение «судья» аргументировал тем, что Севиль Омерова не была должным образом уведомлена, из-за чего она не имела возможности ознакомиться с материалами дела и присутствовать в «суде». На этом заседание закончилось.

По жалобе майора Литвинова в Верховном суде Крыма состоялось апелляционное заседание, в ходе которого было решено снова...

Posted by Крымская солидарность on Wednesday, February 24, 2021

Напомним, 27 декабря накануне приговора «белогорской группе», Севиль Омерова вышла с одиночным пикетом в поселке Азовское Джанкойского района. Оккупанты приговорил мужа Севиль к 13 годам в колонии строгого режима, а отца — к 19 годам с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщали «Крымские новости», 12 января оккупанты объявили приговор фигурантам «белогорской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир».