Оккупанты в Донбассе трижды нарушили режим «тишины»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
19 июня 2021, 11:15
Ірина Требунських
19 июня 2021, 11:15

В течение суток 18 июня, незаконные вооруженные формирования России и ее наемники совершили три обстрела, нарушив договоренности о полном прекращении огня на Донбассе.

Нарушение зафиксировал штаб операции Объединенных сил.

Оккупанты открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского. Окрестности Золотого противник обстрелял из ручных противотанковых гранатометов.

Из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра российские наемники стреляли по украинским позициям рядом с Новоселовкой.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Украинские военные контролируют ситуацию в районе ООС и придерживаются договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы, — сообщил штаб.

О нарушении со стороны захватчиков сообщили специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В течение суток подразделения полиции сводных отрядов доставили в территориальные подразделения трех человек для проверки на причастность к вооруженным формированиям России.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, June 18, 2021

«Крымские новости» сообщали, что 17 июня российские оккупационные войска совершили девять обстрелов на Донбассе. В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил пулевое ранение.