Оккупанты разбирают недостроенный путепровод возле Симферополя

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
27 января 2021, 18:20
Хельга Полтавка
27 января 2021, 18:20

В оккупированном Крыму в районе пересечения автодороги Симферополь — Николаевка и объездной дороги Симферополя «рабочие» приступили к демонтажу недостроенного путепровода.

Об этом сообщила российская «Служба автомобильных дорог РК» в Facebook.

По ее данным, будут проводиться работы по объекту «Строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Симферополя (Симферополь — Евпатория — Мирное — Дубки и Симферополь — Николаевка).

Существующий недостроенный путепровод будет полностью разобран как не соответствующий нормативным требованиям Российской Федерации. Проектной документацией предусмотрено строительство транспортной развязки в разных уровнях кольцевого типа, которая является заключительным этапом строительства обхода города Симферополь, — говорится в сообщении.

Как добавляется, из автодороги Симферополь — Николаевка предусмотрено строительство четырех съездов на одном уровне.

Оккупанты уже посчитали, сколько будет стоить перестройка: новая стоимость работ составит 719 миллионов рублей. Завершить строительство «обещают» в декабре 2022 года.

Данную транспортную развязку в пригороде Симферополя начали строить в 2017 году. СМИ сообщали, что предыдущий подрядчик из России разворовал средства, объявил предприятие банкротом и в итоге не завершил строительство. Руководство компании заподозрили в хищении 50 миллионов рублей.

Как сообщали «Крымские новости», Россия построит в оккупированном Крыму еще одну дорогу для улучшения военной логистики своих вооруженных сил.