Оккупанты совершили обстрелы и дистанционное минирование на Донбассе

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
31 мая 2021, 10:16
Ірина Требунських
31 мая 2021, 10:16

На протяжении минувших суток, 30 мая, российские оккупационные войска четыре раза нарушили договоренности о полном прекращении огня. Нарушение зафиксировал штаб операции Объединенных сил.

Из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82-мм, а также ручных и станковых противотанковых гранатометов, стрелкового оружия захватчики стреляли по позициям ООС рядом с Майорским. В том же районе враг дважды совершил дистанционное минирование минами ПОМ-2 из ручных противотанковых гранатометов.

В окрестностях в районе населенного пункта Золотое-4 вооруженные формирования России вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди наших защитников нет. В районе проведения операции Объединенных сил ситуация полностью контролируется украинскими военнослужащими, — сообщает штаб.

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон оперативно реагировала на нарушения через координационный механизм с ОБСЕ.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 31 травня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, May 30, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 28 мая оккупанты 12 раз нарушили режим полного прекращения огня, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Кроме того, вблизи населенного пункта Пивденное враг вел огонь из противотанковых ракетных комплексов по гражданской инфраструктуре.