Оккупанты прислали повестку в «суд» крымскотатарскому активисту

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
11 января 2021, 19:19
Асіф АлієвQHA
11 января 2021, 19:19

Подконтрольный Кремлю Белогорский районный «суд» прислал повестку на судебное заседание общественному активисту крымскому татарину Ирфану Бекирову.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Российские силовики считают, что 3 ноября 2020 года активист совершил правонарушение по статье 20.6.1 Кодекса административных правонарушений РФ — «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Материалы административного дела рассмотрят 19 января.

Я пришел поддержать крымских татар мусульман, арестованных по делу «красногвардейской группы» «Хизб ут-Тахрир». Я считаю эти аресты и людоедские приговоры неприемлемыми. Что касается повестки, то считаю это административное дело давлением лично на меня из-за того, что присоединился к акции в защиту ребят, — прокомментировал активист.

3 ноября 2020 года активист Ирфан Бекиров был задержан у здания Крымского военного гарнизонного суда. Он присоединился к акции поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсену Абхаирову, Рустему Эмирусеинову и Эcкендеру Абдулганиеву — их в тот день приговорили к длительным срокам заключения.

Адвокаты Рустем Кямилев и Айдер Азаматов сообщали «Крымской солидарности», что административные протоколы, составленные в тот день сотрудниками «правоохранительных органов» на двух корреспондентов «Крымской солидарности» и активиста Ирфана Бекирова вернули в полицию из-за процессуальных нарушений.

22 декабря оккупационные силовики пришли к другому крымскотатарскому активисту Рефату Камилову. Он в июле 2019 года выезжал в апелляционный суд по делу крымских татар в Москву, где был задержан сотрудниками московской полиции.

Ранее, как сообщали «Крымские новости», сотрудники российской полиции в оккупированном Крыму приехали к Айдеру Куртбекову, проживающему в селе Холодовка.