Оккупанты обстреляли позиции сил ООС из минометов и гранатометов

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
12 мая 2021, 09:34
Хельга Полтавка
12 мая 2021, 09:34

Во вторник, 11 мая, боевики на Донбассе совершили восемь обстрелов из запрещенного оружия в сторону военнослужащих ООС.

Об этом сообщает пресс-центр штаба.

Обстрелы были осуществлены вблизи населенного пункта Новгородское, оккупанты дважды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а в районе поселка Калиново-Борщеватое — из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку поселков Новоселовка и Пивденне противник применил в направлении позиций наших защитников станковые противотанковые гранатометы, — говорится в сообщении.

Также враг бил и в пригороде населенного пункта Водяное и у поселка Лебединское из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Кроме этого, в направлении населенного пункта Пивденне российские оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

«Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. На обстрелы противника наши военные открывали огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», — отметили на передовой.

По состоянию на утро 12 мая, нарушений режима прекращения огня в зоне ООС не зафиксировано.

Как сообщали «Крымские новости», 10 мая в районе проведения операции Объединенных сил российские наемники семь раз нарушали режим прекращения огня.