Оккупанты назвали приблизительную цену опресненной воды в Крыму

Новости
Ірина Требунських
31 октября 2020, 17:34
Ірина Требунських
31 октября 2020, 17:34

Во временно оккупированном Россией Крыму заявили, что установят опреснительные установки для преодоления водного кризиса. Оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов на своей странице Facebook назвал приблизительную цену, которую будут требовать оккупанты у жителей украинского полуострова за кубометр опресненной воды.

Аксенов отметил, что стоимость воды в Крыму составляет 31,55 рублей (около 11 гривен по курсу Нацбанка Украины) за кубометр, а в южном округе государства-оккупанта России — в среднем по 36 рублей.

На сегодняшний день, по предварительным расчетам, стоимость куба опресненной воды может обойтись от 40 до 68 рублей, — написал он.

То есть даже по предварительным подсчетам, жителям украинского полуострова придется отдавать оккупантам за опресненную воду вдвое больше, чем сейчас за услуги водоснабжения. «Колоссальный рост тарифов не будет», — уточнил Аксенов.

Напомним, страна-оккупант Россия заявила, что собирается построить установку для опреснения морской воды в оккупированном Крыму для решения проблемы водоснабжения центральных регионов полуострова.

Первую опреснительную установку в аннексированном Крыму для водоснабжения Симферополя и еще ряда населенных пунктов региона оккупанты могут ввести в эксплуатацию не ранее, чем через 2-2,5 года.

«Крымские новости» сообщали, что вода в незаконно аннексированном Россией Крыму необходима оккупантам не для населения, а для обеспечения своих военных городков, для промышленности.