Оккупанты Крыма жалуются на снижение урожая и ограничивают вывоз зерна из региона | QHA media
28 июля 2020, 12:58

Оккупанты Крыма жалуются на снижение урожая и ограничивают вывоз зерна из региона

Закрыть

Российская «власть» оккупированного Крыма в связи со снижением урожая из-за засухи возьмет под контроль вывоз зерна за пределы полуострова. Об этом сообщил так называемый «министр» сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин, передает ТАСС.

«Реализация зерна за пределы Крыма будет под жестким контролем. Сначала необходимо наполнить свой рынок: отдать людям должное за паи, насытить мукомольные компании, предприятия хлебопечения, животноводство, а уже излишки на продажу. Для этого нам необходимо 250-300 тысяч тонн. Мы их закроем», — сказал он.

По словам «министра», 2020 год выдался засушливым, что сказалось на урожайности. Но он уверяет, что «продовольственную обеспеченность Крым нисколько не потерял».

Также Рюмшин отметил, что в структуре международного экспорта зерна из аннексированного Крыма в приоритете будет Сирия, но поставки будут меньше, чем в прошлом году. Насколько сократится экспорт в эту страну, он не уточнил.

Ранее в июне «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщал, что в регионе впервые за 150 лет сложилась неблагоприятная погодная картина и 2020 год выдался засушливым.

В 2019 году аграрии Крыма собрали около 1,7 миллиона тонн зерна, что на 800 тысяч тонн больше, чем в 2018 году.

Смотреть еще: