Оккупанты Крыма сообщили, почему Россия отказалась от идеи опреснения воды для жителей полуострова | QHA media
23 сентября 2020, 17:21

Оккупанты Крыма сообщили, почему Россия отказалась от идеи опреснения воды для жителей полуострова

Закрыть

Оккупанты полуострова попросили крымчан не ждать в ближайшее время установки опреснительного завода. Об этом на заседании «госсовета» заявил так называемый «министр ЖКХ Крыма» Дмитрий Черняев.

По его словам, отсутствие такой возможности связано с тем, что в России нет компаний, которые смогли бы построить предприятие необходимой мощности.

Вопрос опреснения в республике давно звучит. Почему республика не рассматривает возможность строительства опреснительных установок? В России таких производителей на такой объем нет. Кроме того, по нашим предварительным оценкам, для обеспечения одного Симферополя площадка будет стоить 20-30 миллиардов рублей. Эти цифры достаточно значительные, — пояснил Черняев.

Как оценивает эту возможность сам «министр», тема установки опреснительного завода перспективная, но не даст быстрых решений по водной ситуации на полуострове.

Заявляется, что в настоящее время решили снизить потери в водопроводных сетях.

А также вводят круглосуточную охрану уличных бочек с водой расставленных во дворах оккупированного Симферополя. Об этом заявили в «администрации» города.

Как сообщается, емкости с водой, которые установили в обезвоженной столице Крыма, подвергаются нападениям со стороны хулиганов. За последнее время было повреждено шесть пластиковых бочек.

После подобных фактов порчи резервуаров, администрацией города было принято решение установить видеонаблюдение и дежурство вблизи резервуаров, — рассказал «начальник управления административных органов» Симферополя.

Как сообщали «Крымские новости», оккупанты Крыма заявляли, что планируют опреснять морскую воду и запасать ее в подземных хранилищах.

Напомним, в оккупированном Крыму ввели третий, самый жесткий этап ограничения водоснабжения населению. По часам будут получать услуги централизованного водоснабжения в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Смотреть еще: