Оккупанты Крыма сделали Киеву дерзкое «предложение» относительно полуострова | QHA media

Оккупанты Крыма сделали Киеву дерзкое «предложение» относительно полуострова

16 ноября 2020, 19:32
Закрыть

Так называемый «вице-премьер» Крыма Георгий Мурадов предложил Украине открыть «консульство» на оккупированном полуострове.

Об этом сообщают «РИА Новости».

Для Киева, уверен, очень актуальным было бы открытие своего консульства на территории Крыма. Основания для этого — большая активность общения граждан Украины с Крымом. Более миллиона туристов в год и большие родственные связи, — сказал оккупант.

Для этого, по словам Мурадова, властям Украины «надо прийти в себя, избавиться от бандеровского нацизма и отказаться от территориальных посягательств на российскую территорию».

По результатам опроса, которое в мае-июне провел Киевский международный институт социологии и «Центр прав человека ZMINA», более половины украинцев — 53% — выступают за восстановление полноценных связей с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса.

При этом, те же 53% респондентов высказались и за восстановление транспортного сообщения с временно оккупированными территориями — украинцы видят Крым украинским и ездят на полуостров как из Украины в Украину.

К тому же, 55% респондентов выразили мнение, что жители неподконтрольных правительству территорий — жертвы конфликта и требуют всесторонней поддержки со стороны Украины.

Напомним, в августе 2020 года в оккупированном Крыму заявили об открытии «почетного консульства» Никарагуа, которое возглавил участник российской аннексии полуострова Олег Белавенцев. Министерство иностранных дел Украины направило властям Никарагуа ноту протеста и предупредил о применении санкций, если «консульство» не закроют.

Смотреть еще: