Оккупанты Крыма решили «судить» жену Рахимова, которого российские силовики убили при задержании

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
12 мая 2021, 13:36
Хельга Полтавка
12 мая 2021, 13:36

Во время обыска в селе Дубки под Симферополем 11 мая сотрудники ФСБ России застрелили гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова, который проживал в оккупированном Крыму.

Сегодня оккупанты заявили, что состоится «суд» по «делу» жены Наби Рахимова — Сохибы Бурхановой (Рахимовой), написала на своей странице в Facebook активистка «Крымской солидарности» Лутфие Зудиева.

Час назад работники полиции снова приехали к ним домой на официальных автомобилях и хотели отвезти ее. Женщина отказалась идти без защитников. Она еще не отошла от стресса после переживаний, — пишет Зудиева.

Фото: жена Наби Рахимова с дочкою

Позже стало известно, что ее интересы будет представлять защитник Сияр Панич.

В Симферополе у здания «главного следственного управления» стоят люди, которые ждут жену Наби Рахимова и ее 15-летнего сына.

Также сюда ФСБ привезла Сейдамета Гафарова и его жену Фатиму, которые разрешили Наби Рахимову жить в их недостроенном доме в микрорайоне Дубки.

СЕМЬЯ НАБИ РАХИМОВА Вчерашний день продолжается. Только что стало известно, что в Советском районном суде состоится...

Posted by Lutfiye Zudiyeva on Wednesday, May 12, 2021

По словам знакомых и соседей, убитый гражданин Узбекистана — Наби Рахимов — зарабатывал на жизнь тем, что готовил еду для разговения на ифтар.

По версии силовиков, он оказывал им сопротивление во время обыска, но верить людям, которые посадили в тюрьмы уже более 80 невинных людей, я никогда не спешу, — написала Зудиева.

УБИЙСТВО НАБИ РАХИМОВА ИЛИ ЛИКВИДАЦИЯ? ВОПРОСЫВчера весь Крым был шокирован новостью о расстреле мусульманина-узбека...

Posted by Lutfiye Zudiyeva on Wednesday, May 12, 2021

Прокуратура АРК открыла уголовные производства из-за обысков и задержаний в Крыму. Отмечается, что принимаются «все необходимые меры» для установления обстоятельств убийства гражданина Узбекистана Наби Рахимова в селе Дубки под Симферополем.

Как сообщали «Крымские новости», 11 мая российские силовики проводили незаконные следственные мероприятия в селе Заветное Ичкинського (Советского) района в оккупированном Крыму. Оккупанты застрелили Аюба Рахимова во время обыска.